Zur Person
Daniela Toscano
Ausbildung
Weiterbildungen an der renommierten Europäischen Akademie für Ayurveda in Birstein) und der BSA-Akademie (School for Health Management)
Seit vielen Jahren beschäftige ich mich mit der indischen Kultur, dem Land und den Menschen auf dem indischen Subkontinent. Ganz besonders hat es mir seit meinen ersten Besuchen in Indien die indische Küche angetan. Und unweigerlich kam ich am Ayurveda nicht vorbei.
Im Alltag in Indien findet man immer wieder die Wurzeln des Ayurveda, sei es in den gelebten Religionen, bei der Auswahl und Zubereitung der Speisen oder dem Leben mit der Natur.
Trotz vieler neuen Entwicklungen und Entdeckungen: immer wieder finden wir zurück zu den uralten Schriften, den Veden und stellen fest, dass vieles dort schon vor tausenden von Jahren von Rishis (Sehern) festgehalten wurde.
Mein Wissen, sei es in der ayurvedischen Gesundheits- und Ernährungsberatung oder über gute und traditionelle Ayurveda Kureinrichtungen, möchte ich gerne an meine Kunden weitergeben. Und Menschen ermutigen, das Wissen des Ayurveda im Alltag zu berücksichtigen.
In der Europäischen Ayurveda Akademie in Birstein habe ich über das Wissen vom langen Leben vieles erfahren dürfen. Vor allem hat mich hier die Einfachheit des Ayurveda immer wieder erstaunt. Denn dieser ist für alle Menschen da, jeder kann die simplen Hintergründe verstehen. Die Ernährungslehre bildet hier einen wichtigen Teil:
"Deine Nahrung sei deine Arznei" (Hippokrates).
Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen
Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.